当前位置:主页 > 行业动态 >

新兴际华与德国人工智能研究中心签署战略合作协议

上传时间:2018-11-08 17:17

 

  11月5日下午,新兴际华集团与德国人工智能研究中心(DFKI)在北京签署了战略合作协议。集团公司党委书记、董事长张雅林,副总经理徐建华,DFKI机器人中心主任Frank Kirchner出席会议。徐建华与Frank Kirchner分别代表双方在战略合作备忘录上签字。
  此次合作备忘录的签署开启了“智能消防机器人”项目的新篇章。新兴际华集团与DFKI将通过实施全方位、深层次的战略合作,合力研发机器人系统的设计与原型应用,尤其是现场人员远程操控的消防机器人系统和水下救援机器人项目是此次合作的重点。
  徐建华表示,“智能消防机器人”项目是新兴际华集团着力打造的应急救援装备产业的重点项目,通过加强与DFKI合作,我们有信心打造国内外智能化、集成化、实战化的一流消防机器人产品,为消防和救援事业的发展贡献力量。
  会谈期间,新兴际华集团所属企业新兴重工湖北三六一一机械有限公司重点介绍了当前在的智能消防机器人项目进展情况。双方分别就技术需求及实施方案进行了深入细致的讨论。
  北京消防局原副局长李进、新兴重工董事长宋连堂、新兴际华集团研究总院院长徐兰军,以及新兴重工研究院、新兴际华集团应急研究总院、重工3611公司等相关负责人出席签约仪式。(转载自新兴际华集团网站)

 
电话:010-83938661
   010-83938666
传真:010-83938663
邮箱:mishuchu010@sina.com