当前位置:主页 > 联盟通知 >

关于开展“国际应急管理学会(TIEMS)中国委员会暨应急救援装备产业技术创新战略联盟年会”论文征集活动的通知(第二轮)

上传时间:2018-09-14 14:23
  为加强应急领域科技交流,促进学术共享与合作,“国际应急管理学会(TIEMS)中国委员会暨应急救援装备产业技术创新战略联盟年会”论文征集现正式启动。现诚挚地邀请您投稿。
  一、征集范围
  1、面向国内外政府部门、科研院所、企事业单位、行业协会以及热心应急领域研究的各界人士。
  2、所撰写的有关应急产业和应急管理领域方面的论文。
  二、征稿内容
  提交论文要以“应急产业”或“应急管理”为主题,围绕应急领域相关的理论研究和实践探索,突出创新性和实用性,以期为政府决策、科研院所、行业发展提供科学参考。论文征集范围主要包括但不限于以下内容:
  1. 军民融合推进应急产业发展。
  促进军民融合战略落地,推动应急产业落地,并提升地方的应急产业水平好的经验与好的做法。
  2. “一带一路”战略下的应急产业合作。
  “一带一路”战略下的应急产业合作,“引进来”与“走出去”工作中的经验与教训,对我国应急管理与应急产业发展带来的启示。应急管理与产业的国际合作。
  3. 应急产业技术发展路径和趋势。
  应急领域的产学研协同创新和跨界合作;新技术在应急领域的应用和发展,新技术与新产品在产业发展中面临的考验与收获;应急管理工作对应急产业技术发展的需求和方向等。
  4.智能应急技术发展
  智能技术在应急领域的应用,智能化、无人化应急装备的发展,“智慧安全”城市、“智慧消防”建设等。
  5.其他相关内容
  应急管理模式创新和体制机制建设、应急能力建设、应急预案和法规标准体系建设、应急文化与基层应急救援体系建设应急标准体系研究等。高素质专业化应急管理队伍建设等。
  三、征稿要求
  1、论文应包括题目、作者和单位、摘要、关键词、正文、参考文献六个部分,论文篇幅原则3-8页,不超过8000字。提交论文时需同时提交论文登记表(详见附件1)。
  2、论文应遵守写作规范。人名、地名要准确,单位名首次出现用全称;数字尽量使用阿拉伯数字,计量使用法定计量单位;除报刊公开使用的外语词汇外,一般不在文中夹杂外文,必须使用的专业外文缩略语,要做出中文解释;应做好引文和加注,资料来源要有出处,专有名词、生僻词汇应有解释。
  3、请在论文首页注明“首次发表”字样。优秀论文评选将向首次发表的论文倾斜。
  4、文稿请用Word编辑论文,采用A4(21×29.7)标准,正文字号统一用小四号、宋体(详见附件2)。
  5、投稿即视为授权本次征文主办方使用权。
  四、论文评选及奖励
  1、对本次年会收录的论文,收录于《国际应急管理学会(TIEMS)中国委员会暨应急救援装备产业技术创新战略联盟年会论文集》,集结成册。
  2、秘书处将组织专家对论文进行评审,评选出优秀奖,在“国际应急管理学会(TIEMS)中国委员会暨应急救援装备产业技术创新战略联盟年会”上举行颁奖仪式,颁发大会优秀论文证书。
  3、入选论文将通过TIEMS官网、应急产业创新联盟官网、公众微信号、期刊、论文集等途径发表,并向联盟长期合作期刊《中国应急管理科学》(由国家行政学院音像出版社出版电子杂志)进行推荐。
  五、征稿时间
  1、论文征集截止日期为2018年9月30日,录用通知日期为2018年10月10日。
  2、接收论文电子邮件为:tiems_china@126.com;投稿文件名为:单位-第1作者姓名-题目(例如:北京大学-张三-题目)。
  六、联系方式
  征文联系人: 陶巨、陈彤   电话:13501276182, 13309820006
  秘书处邮箱:tiems_china@126.com
  更多信息,请关注微信公众平台:i_cera
  本通知及附件下载地址: https://pan.baidu.com/s/1jxBpWnoF2_iVCAuAuK9y6g
               
国际应急管理学会(TIEMS)中国委员会
应急救援装备产业技术创新战略联盟
2018年9月14日
 
电话:010-83938661
   010-83938666
传真:010-83938663
邮箱:mishuchu010@sina.com